Как выбрать писсуар

Писсуар – это один из типов или подвидов унитаза. Нехитрое приспособление для отправления естественных человеческих нужд, в основной массе для сильной половины человечества. Но в последнее время появились писсуары и для женщин. К тому же до недавнего времени писсуары можно было увидеть только в общественных туалетах и местах большого скопления людей. Сегодня уже не редкость встретить писсуар у кого то дома потому что, они компактны и удобны в использовании.

Пользование писсуаром, в отличии от унитаза, легче и практичней, как с медицинской, так и гигиенической точки зрения. Современные писсуары радуют разнообразными стилями и дизайном и выпускаются в разных цветах, оттенках и формах.

Строение писсуара выглядит следующим образом: сверху находится смывной патрубок на который можно установить смывное устройство, это может быть краник, рычаг, кнопка с обратным ходом или скрытая система с инфракрасным датчиком, далее вода подводится к водораспределительному каналу писсуара, откуда стекает по задней и боковым стенкам. Снизу расположен смывной патрубок, через который писсуар подсоединяется к канализации.

Все писсуары делятся между собой по типу монтажа, системе смыва, материалу из которого сделаны и виду.

В зависимости от установки писсуары бывают настенного и напольного монтажа

  • Настенные – самые распространенные и широко используемые писсуары. Некоторые настенные писсуары выпускаются с цельноотлитым керамическим сифоном, что значительнее упрощает их монтаж.
  • Напольные писсуары обычно состоят из одной или нескольких секций и устанавливаются вдоль стены, возможны также варианты когда вся длина стенки это большой напольный писсуар. В большинстве случаев они комплектуются автоматическим смывом, который включается через определенное время.

В зависимости от системы смыва писсуары бывают ручного смыва (с краником, кнопкой или рычагом), полуавтоматического и автоматического смыва (с инфракрасным датчиком). Последние будут стоить дороже, но вы получите взамен больше комфорта и гигиены, при этом намного меньше будете тратить на различные абсорбенты.

В основном писсуары изготавливаются из санитарного фарфора и фаянса с глазурированной поверхностью, что облегчает уход за ними. Также материалом для изготовления писсуаров служит метал и пластмасса, но это в основном авторские модели под заказ.

Писсуары бывают двух видов: простые и автоматические

Простые – самые распространенные и управляются при помощи краника, кнопки, рычага или системы, которая включает смыв, через определенный промежуток времени, независимо есть в том надобность или нет.

Электронные писсуары содержат в себе датчик движения, который может размещаться как внутри, так и снаружи. Датчик действует примерно также, как и в электронном смесителе, только он срабатывает после 8-9 с. пребывания человека, непосредственно перед писсуаром.

При включении инфракрасного датчика слив происходит не сразу, а уже после того как человек отошел от писсуара. Важно заметить, что одноглазковые датчики первых поколений реагировали на цвет одежды и не всегда срабатывали. У современных инфракрасных датчиков многоглазковая система поэтому система смыва будет работать отлично не смотря цвет вашей одежды.

Электронные писсуары самые эффективные и гигиеничные из всех представленных на рынке. Мы будем очень рады если наша статья оказалась для вас полезной, информативной, и помогла определится с правильным выбором писсуара. Вы можете купить писсуар в нашем интернет-магазине, воспользовавшись удобным модулем подбора характеристик. Помните, жить легко, когда "Желаемое — рядом!".